Аромат

Повсюду дынный аромат разлит
Июль ланиты сонные румянит
До темноты мгновение продлит
Пятном белесым представляя мятлик

Чья гуща спрячет звездочку в ночи
Сверкнет которая в слоистых недрах
Сверчок сверчихе в тишине скворчит
С ответом проверяя  массу нетто

Глаза раскроет в небе полная Луна
И в знак молчания у губ задержит тучу
Утихомирит безголосия волна
Потом сверчок мотив мелодии разучит

Цикада тему бегло следом повторит
И дальше по цепочке птицы вступят
Покуда всюду лето жаркое царит
В сноровке ловкой птицы же не тупят

Их жизни скоротечнее любой реки
Быстрее сердце, пусть неслышно бьётся
Уверенно клюют зерно, пшено с руки
И ангел божий смотрит и смеется


Рецензии