Девичье

Ой, почём ревёшь, девица,
Да поведай мне, красная?
Солнышко, гляди, ясное
В лучиках к ногам стелится.
Ветер теребит травушку,
В запахах её носится.
Точит на реке камушки,
С водами, лихой, возится.
Слушай, как поют сладостно
Птицы о своих странствиях,
Где свобода лишь царствует,
Дабы всем жилось радостно.
Посмотри на пчёл рвение
Все цветы обнять с ласкою,
Как они парят с бдением
В танце озарной пляскою.
Отчего в тоске маешься,
Слёзы льёшь свои горькие
Да в сердцах душой каешься
Звёздам, что висят зоркие?
Не пришёл к тебе суженый,
На пути свернул в сторону.
Оказался он дюжинный,
А его слова - вздорами.
...Это жизни всё мелочи,
Не горюй с такой силою.
Будет добрый час, милая,
На твоём веку девичьем.

Обними весь мир красочный,
Благий да такой сказочный...

>М<


Рецензии