Сыновьям-погодкам

Не мечтала и не ожидала,
Что погодок я мамою буду!
На двоих на ночь сказки читала
Про добро, что идёт в гости к чуду.

На двоих покупала машинки,
На двоих злой ветрянкой болели.
На обоях из красок картинки,
Словно выставку мы лицезрели.

В магазин вихрем снежным врывались,
Кто - куда от меня разбегаясь.
По ночам лишь бабайку боялись,
В одеяло плотней забираясь.

Я на голос их тут же летела
И сражалась с невидимой тенью.
Прижимая к себе, песни пела,
Даже если страдала мигренью.

Посещали врача всегда вместе,
Мимимишно из сада бежали,
Ни минуты покою на месте -
Как могли каждый день "помогали"!

Не скажу, что я очень устала,
Но бывало по - всякому всё же...
От пустышки двоих отучала,
Где - то мягкой была, где построже.

Да порою сдавали и нервы,
И казалось, что нет больше мочи...
Пополняла свои я резервы
Чаем сладким в часу первом ночи.

Хоть быть мамой не просто погодок -
Мне Господь даровал их в награду!
Две души сыновей - самородок!
В материнстве нашла я усладу!


Рецензии
Это - СЧАСТЬЕ!!!

Ольга Антонова 6   08.12.2022 01:40     Заявить о нарушении