Ранним утром 1941...

Тихо ветер играет листвою,
На окне догорает свеча.
Не прошло горе нас стороною!
Чем фашизм, нет страшней палача!

Этот день алой кровью помечен,
Материнской слезою омыт.
Словно нелюдь свиреп, бессердечен,
Кто сурово по жизням бомбит.

Разрушая прекрасное утро
Эхом плача и криком детей.
На ладони летит пеплом пудра,
Злобно пасть свою скалит злодей.

Тот июнь сорок первого года
Оказался большою бедой.
Не простою ценою свобода
Нашим дедам досталась весной.


Рецензии