Как много осенью чудес...

***

Как много осенью чудес!
Хотя бы этот дивный лес,
Что на окраине Москвы
Хранит старинные черты.

Летают листья надо мной
Летучей стражей золотой.
Летят с небес - и сразу в грудь -
И продолжают снова путь.

А я в пространстве городском
Забыл, откуда куда шёл...
А там и солнце, и луна
Стоят, как бедная родня.


Рецензии