Басня В гостях

К Свинье учёный Кот пришёл на день рождения
В компании Вороны, Зайца, Волка и Козла.
По-джентльменски,  в знак особого почтения,
Свинье вручил букет, духи и шоколад.

Речи Кота были достойны восхищения,
Он был в ударе, принимал "на грудь",
А опьянев, без всякого смущения, спросил:
- Умней меня здесь есть хоть кто-нибудь? –

И стал критиковать гостей направо и налево:
- С кем можно мне в полемику вступить?
Ворона сплетничает то и дело,
О чём, вообще, с ней можно говорить?

Волк - завсегдатай кабаков, на счёте пусто,
На игры виртуальные подсел.
Козлу для счастья денег надо густо,
Вложил всё в бизнес, но не преуспел.

В буфете у Свиньи хрусталь немытый,
Ей чистотой гостей не удивить.
У Зайца до сих пор вопрос открытый:
Набрав долги, как будет их платить?

Мне тему выбранную обсудить не сложно,
Я и к политике имею интерес,
Но с вами это сделать невозможно,
И в вашем обществе сплошной регресс! –

Кот распалился, стал неуправляем,
Ворона каркнула: - Вот это Кот! -
Свинья: - Мы распускаться никому не позволяем! -
- Взашей прогоним! - крикнул Волк. Бойкот!!! -

Все за столом буквально озверели 
И стали надвигаться на Кота,
Окно успел открыть он еле-еле
И выпрыгнул... Второй этаж ему не высота!

Мораль:
Коль ты в гостях, веди себя прилично,
Нельзя присутствующих поносИть.
Ведь можно так договориться,
Что надо будет ноги уносить.


27.06.22


Рецензии
Добрый день, Ольга Николаевна. Очень понравились Ваши басни, с хорошим юмором, мастерством. Этот жанр удается женщинам крайне редко, а Вы в нем прекрасны. Большое спасибо за доставленное удовольствие при чтении и отдельное, от всего сердца, спасибо за отклик на мои стихи. Пишите, радуйте людей!

Долина Галина Васильевна   11.01.2023 16:14     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Галина Васильевна!
Спасибо большое за высокую аргументированную оценку моих басен, что является хорошим стимулом для написания новых. Мне очень приятно, что прочтение вызвало у Вас положительные эмоции и улыбку.
Желаю Вам благополучия и творческого вдохновения.
Буду рада видеть Вас на своей страничке.
С благодарностью. Ольга.

Ольга Николаевна Калмыкова   11.01.2023 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.