Старый замок

На холме, где цветет бересклет,
Древний замок плющом увит,
Словно пологом прошлых лет,
Шелестящей листвой укрыт.

Здесь когда-то давали балы,
В пышных залах звучал менуэт,
Расточал красоте похвалы
Благородный старинный сонет.

Дни плывут чередою снов,
Ветер тонкою флейтой свистит...
Убаюканный эхом слов,
Старый замок устало спит.


Рецензии