всё живое вокруг мертвее

всё живое вокруг мертвее
твоих глаз и последних слов,
и сомкнувшихся пальцев на шее,
удушающих меня снова,

блеск косы и глазниц пустоты,
капюшона тень или полы —
я узнала тебя, ну что ты,
не родная мне стала, что ли?

в этот раз не ослабь свою хватку,
не прощай моей прежней смелости:
я тебя ожидала к закату
своей юности, но не зрелости,

в моей смерти, наверное, больше
смысла жизни, чем если бы
мне пришлось оставаться дольше
на земле не собою быть


Рецензии