Шумное оружие церкви

«Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя» Пс.8:3

Представь: ты в святом восторге
Вещаешь о Боге славном
И видишь – внизу мальчонка
Весь палец засунул в нос.
Наверное, разозлишься,
Ой, то есть воспламенишься,
Подумаешь: верно в лавку
Мальчишкин папа врос.

А вот, посмотри, младенцы,
Крепенькие младенцы,
Громкие младенцы
У мамочек на руках.
Ты думаешь, те, что молча
Сопят и тебе не мешают,
Те самые молодцы?
А те ревуны, кричалы,
Ну, плакали б хоть под гимны,
Смеялись бы вместе с нами,
Так нет – все невпопад.

...Здесь будущий пресвитер
И дьякон, и благовестник,
И регент с хористами тоже,
Да весь церковный совет.
На них не серчай особо,
А лучше скажи с Давидом
«Из уст вот этих младенцев
Ты, Боже, устроил хвалу».

Ор малышей круглощеких,
Тихоней сопение тоже,
В носу мальчишеском палец –
Признак знаешь чего?
Когда тебя обслюнявят,
Когда прилетит погремушка,
Языком не цокай, дружище,
У церкви будущее есть.

Ведь где шумят младенцы,
Там молчит сатана.

12.09.2022


Рецензии