Осень машет веткой желтой

Осень машет веткой желтой,
В небе птичий клин кружИт,
Улетают птицы к югу,
Так Природа им велит...

Клин кружИт и тает в серой
Дымке облачных небес,
И мне кажется тревожным
Взмах прощальный их крылец...

Как им выжить в час суровый,
Когда Родина скупа,
На тепло  и брызги солнца?
Впереди дожди, снега...

Первой весточкой весенней,
Возвратятся к нам они,
Зашумит от птичьих трелей
День от утренней зари!

Ах, как сердце замирает,
Ожидая дни весны,
Не страшит холодный белый
Саван матушки зимы,

И Надежда, спутник верный,
Грусть уводит из души,
В метках желтых сад и поле
Мне по-своему  близки...



Из цикла "Листая для календаря".

12. 09. 2022 г


Рецензии