Боишься
Моя хрупкая крупица?
Без окон и мир светлей,
Как короны тополей
Не боишься окунуться
В мрак фарфорового блюдца
И на дне в кругу камней,
Плакать о судьбе своей?
Не боишься остудиться
На лучах глухой зарницы
И, как воск, застыть навек,
Не стекаясь в русло рек
Не боишься обломиться,
Как крыло свободной птицы
И сковать себя в тисках,
Позабыв о небесах
Не боишься потеряться
На дороге оборванца
И в глуши в покров лесной
Ползать по земле сырой
Не стремись терять лица,
Чтоб в кармане у лжеца
Засыпать не зная боли
В алом опиумном поле
Свидетельство о публикации №122091206344