на бис

на тонком плане сладкого обмана
покоится моё последнее враньё —
оно тебя ещё легонько ранит,
а может, окончательно добьёт;

и не скажу, что мне от этого так больно,
скорей, я жду избитого финала,
в котором мы играем дальше сольно
и может, даже счастливы буквально;

не знаю, что съедает раком души
или затягивает глубже в тёмный омут —
мы прежде так спешили в дом на ужин,
теперь мы объедаемся вне дома;

и рвётся паутина лжи и прилипает
противной пеленой на ткани жизни,
последнюю из лжи я уступаю
тебе, любимый, обмани на бис


Рецензии