Восточный ветер сушит души

Восточный ветер сушит души,
И пыль по улицам метёт.
А дождь – бездельник бьёт баклуши
И хризантема не цветёт.

Земля покрылась сеткой трещин
И листья сохнут на ветру,
Сродни изменчивости женщин,
Роса не блещет поутру.

В Сибири обмелели реки,
Горят отчаянно леса,
Деревья, чёрные калеки
Глядят с укором в небеса.

А осень - злое время года
И плетью ветреных стихий
Непостоянная погода
Людей карает за грехи.

За наши жадность и гордыню,
За лицемерие и гнев,
Нас горькой потчует полынью
Под ветра знойного напев.

Чего ж на зеркало пеняем,
Когда во лжи косят глаза?
И невиновных обвиняем,
Стыдливо пряча образа.

И всё есть одна надежда,
Что подустанет суховей,
Леса оставив без одежды,
Насытится игрой своей.

Пусть остановит жаркий ветер
Порывистый и быстрый бег.
Когда на всём, на белом свете.
На землю ляжет первый снег.

12.09.2022


Рецензии