Время бежит

Быстро летели вёсны,
В суете не замечены.
С трав осыпались росы,
Тяжелы как картечины.

Мы становились старше,
А в душе - дети малые.
С улиц гремели марши
И слова запоздалые.

Ночи кипели влажно
Соловьиными трелями,
А поутру протяжно
С журавлями пели мы.

Что же теперь метаться,
Догоняя прошлое,
Лучше уж не стараться,
Ведь затея – пошлая.

Совесть в души корсете
Нас душила муками.
Наши вчерашние дети,
Отплатили внуками.

За чередой событий,
Удалось состариться
Многое позабыть бы,
Но уже не справиться…

12.09.2022


Рецензии