Смысл жизни на земле

Смысл жизни на земле.

Там , где  речка, там село,
камыши, да утки.
Живо станут на крыло -
до чего же чутки.

Но вернутся в тот же миг:
любят угощенья.
на свой собственный пикник
все,  - и без смущенья.

Тут же наперегонки
ловят хлеба крошки,
как на поле игроки,
мячик без оплошки.

Утки-чёлны без весла
на зеркальной глади
речки русского села,
 что живёт нас ради:

лад природа бережёт
 с русским человеком,
очищая от мерзот,
делом и советом.

«Бог-природа-человек» -
смысл жизни на земле.
Но кто смысл сей отверг,
будет жить во мгле.




Человек  от корня «чела» – духовный ученик».
Русь – «светлый, белый, свой, красивый, совершенный, святой».


Рецензии