Осень пришла

Ничего удивительного, осень пришла,
Снова сырость и лужи по квадратному метру,
"Вот, опять дождь пошел... Ну и дела..."
Старый дворник процедит, выходя на рассвете.

Сегодня он мелкий, а завтра стеной,
Угрюмо и грустно плачется небо,
Только мальчик в комбезе, как всегда озорной,
Скачет по лужам, на глазах у соседей.

Короткое лет, так быстро прошло,
За работой, делами, мы его упустили,
Теперь лишь с тоской оглядеться дано,
Как с деревьев слетают лепестки золотые.

Как не долго продлится городской листопад,
Сколько радости будет, обезумевшим детям,
Кто то в пол голоса скажет, что:"Осень пришла..."
На минуту задумавшись... и пойдет по быстрее.


Рецензии