Ты моя королева

Я стою в тишине -
Звук шагов твоих больше не слышу
И в немой тишине
Отблеск звёзд безымянных не вижу.
Они так далеки,
Как исчезнут в морях бригантины:
Так и ты от меня
Уплываешь, как белые льдины.

Я закрою глаза:
Вижу нежные в золоте кудри,
Голубые глаза,
Ожерелье в резном перламутре.
Я шепчу много раз,
Что тебя нет прекрасней на свете,
Но что толку от фраз:
Свои чувства держу я в секрете.

И приснится мне сон:
Я - король, ты - моя королева.
Мы с тобой в унисон
Не случайные две параллели.
Ты моя навсегда:
Я смотрю на тебя и немею,
Как хотелось бы мне
Говорить о любви, но не смею..


Рецензии