Осенью плывёт лебёдушка...
По воде пруда одна
Белая, но одно пёрышко
Зацепила желтизна.
Может заболела лебедь?
Может солнца мало в небе?
Загрустила лебедь очень,
Что одна встречает осень.
А на берегу с берёзы
Листья падают как слёзы.
Ветерок их закрутил,
И на лебедь уронил.
Лист с берёзы не причина,
Чтоб впадать в тоску- кручину.
Грусть её, что жить одной
Ей получится зимой.
Без любви у лебедей
Есть тоска как у людей.
Но от лебедей в отличии
Не у всех к любви величие.
Как же так, любовь и страсть,
Как зима и лето схожи?
У любви отняли власть
Предложив прилечь на ложе...
Лебедь по воде плывёт,
Лебедь суженого ждёт.
Если ждёт, вернётся вновь,
Вот что делает любовь.
Свидетельство о публикации №122091206063