Эскиз

Это время пришло, повзрослели девчонки,
В заповедных садах распускалась сирень,
Отошли во вчера надоевшие чёлки,
В новомодных причёсках отражалась капель.

На ночных мостовых капли лунного света
Отражали моё нетерпение жить,
Недосуг было ждать припоздавшее лето,
Мне хотелось весной счастье пригоршней пить.

Жёлтый свет фонарей освещает аллеи
Моих первых свиданий и первых разлук,
Где казалось, что я становился взрослее
И уже волновало касание рук.

Возвращаясь душой в уходящее лето,
Окунаюсь на миг в омут прожитых лет,
Улетело, прошло только кажется где-то -
Это только эскиз на грядущий сюжет.

11-09-2022


Рецензии