Птичка

 Я замечал на рынке не однажды
Среди вещей различных и плодов:
Располагает ловко  для продажи
Свои труды охотник – птицелов.

Свободный мир колышется за клеткой
Дыханья ветра с нею одного,
И манят птичку листьями и веткой
Пенаты отдаленные его.

Так неприятны маленькой синичке
Ее часы в неволе и борьбе…
Но, глядя на неё, я не о птичке,
А поразмыслил молча о себе.
 
                04.02.1994 г.


Рецензии