Собираются вОроны

Собираются вороны в стаю под вечер,
Чёрен дикой травою поросший откос.
Замедляя шаги, слышу ор, будто речи
О пирах на войне с видом разных увечий,
Всё отчётливей вижу строй чёрных полос.

Там отточены клювы, там вождь и охрана,
Там вокруг караулы и оклик: "Пароль!"
Там от точных ударов увечья и раны,
Как монголы в тумене в войсках Чингисхана,
Каждый ворон в строю знает место и роль...

Всё темнее и ниже осеннее небо,
Вновь с востока приходит холодная ночь.
О хорошем поведать - вы скажете - мне бы,
Сбросить ношу, отведать домашние хлебы,
А фантазии, как ту болезнь, превозмочь.


Рецензии