Деревенька родная!

Сирень, избы ветхою дрёмой
И солнечный, тоненький луч
Несмело тропой незнакомой
Крадётся... Как воздух пахуч!

Цветёшь деревенька родная!
Цветёшь и в душистом весны,
И солнцем вуаль золотая
То выше, то в звёздные сны.

Туманы с черёмух ветвистых,
Тропинки меж звонких лугов
И в бликах серебряно-чистых
Под небо клуб тучных дымов.

Цветёшь деревенька родная!
Цветёшь и нет краше тебя,
Ты - трепетных дней кладовая,
Здесь каждый отыщет себя.


11.09.2022


Рецензии