Солнцеворот

Растворяет вечер день,
Тень ложится на дорожку,
И закатная постель,
Ждёт в объятья солнце-крошку.

Истопталось то в пути,
Вот видна лишь половинка,
Вот осталась лишь дуга,
Очень день был нынче длинный….

Расплылась багрянцем даль блёклым маревом заката,
Погружаясь в темноту полуночного муската,
Полумрака, блеска звёзд, на бездонном небосводе
И, красавицей луной, что с ума ночами сводит….

Брезжит утренний туман,
Нежным сполохом рассвета,
Наступает новый день,
Солнце празднует победу….

День промчался в суете,
Взят зенит уже к обеду,
Покатился солнца диск,
Вниз, готовиться к ночлегу…

Растворяет вечер день,
Тень ложится на дорожку,
И закатная постель,
Ждёт в объятья солнце-крошку.


Рецензии