Ты прав
семьи, толпы и даже храма,
чтоб, чётками перебирая,
с Тобой беседовать на «ты».
Твоё дыхание пойму
в порывах ветра, шуме листьев,
в перебеганиях лучистых
теней по взгляду моему,
в моих потугах смысл понять
нечеловеческих страданий
и разгадать за смутной далью
живого Разума печать.
Ты прав во всех земных делах:
в смертельном писке мышеловки,
в надломе маковой головки,
в застывшей стрелке на часах…
11 сентября 2022
Свидетельство о публикации №122091205739
Да, и оччч символична дата, указанная под вашим стихотворением.
Аз Многогрешный 03.10.2022 20:38 Заявить о нарушении
Зинаида Палайя 03.10.2022 20:31 Заявить о нарушении