Золотая осень

Осенний увядающий бульвар,
Позолоченье крон в осенний дар,
И дама в бронзе полная печали,
Читает книгу и грустит в молчанье.

А осмелевший голубь у скамьи,
Курлыча учит, как писать стихи
Прозрачен воздух, тишиной наполнен,
Идиллия поэта, сизый голубь.

И хочется бродить до темноты,
Любуясь красотой писать стихи
Но сквер кончается и бурный город ждёт,
Темнеет небо, гаснет небосвод,

В беспечности, топазовом сиянье,
Проходит осень, данность мирозданья
Собаке бронзовой до блеска стерли нос,
Так хочется, чтоб счастье он принес.

Так верится, что, загадав желанье,
Собачий нос исполнит пожелание,
И донесет куда-то в небеса,
Мои мечты и чаянья, друзья

Но с неба дождь, мне убегать пора,
До новых встреч, чудесная пора


Рецензии