Путь на Эшафот

Где я родился и когда, в бумагах всё отмечено,
Куда пойду я и куда, на небесах расчерчено.
И весь мой путь распределён и поэтапно вымерен,
По месяцам, часам, годам, весь досконально выверен.
       Далёким видно будет путь, нелёгким и измученным,
       Где потеряю, где найду и буду тем наученным.
       Хотелось бы вперёд идти, в мечте о светлых странствиях,
       Но как получится в пути, в каких застряну станциях?
Себе я сам срублю свой крест, такой , какой получится,
И сам его я понесу и мне с крестом тем мучаться.
Насколько хватит сил моих, нести буду безропотно,
Ну а докуда донесу? Не мне там будет "хлопотно"...
       Пришёл мой срок и для меня, гарантия закончилась,
       И где-то там в "пылу огня", система и прикончилась.
       Куда ведут меня, зачем, теперь не так уж значится,
       За жизнь, я выкрученный весь, теперь , какая разница...
 


Рецензии