ОТЦУ

Ты - лучшее, что есть во мне.
Сомнений нет, - я принял эстафету.
Быть! И, горя, не плавиться в огне.
Ничтожить мрак. Стремиться к свету.

Покой тебе! И Царствие Небес!
Здесь все незыблемо, как искони.
Вот только внук... Его терзает Бес.
Не внемлет Бог молитве. А иконы

Отводят взор. Поблекли и безмолвны.
Спроси у Господа - в чем грех?
Чем искупить? Какие духа волны
Смоют боль? И образумят тех,

Кто наводил беду?.. Уже доколе
Страдать ему? Что означает наше
Горе? Пособи! Мы в злой неволе.
Боли несть конца. И нам ли блажить?!

Моли Его о помощи! Об исцеленье!
И что сподобил не по силам Крест...
Не ропщем. Но... Все ближе тленье.

Покой тебе! И Царствие Небес!


Рецензии