Тело и душа. Чем пожелать себе здоровья

Страстями не обуреваясь.
Не распадаясь на молекулы и атомы.
Себя оберегая.
И можно в этом и не сомневаться

Ибо нет счастья большего.
Чем пожелать себе здоровья.*

*".. Главное, от чего зависит физическое здоровье, - здоровье нравственное"
( Д.Лихачев).

*"Собственные наблюдения человека над тем, от чего ему польза и от чего вред, - вот вернейшее средство сберечь здоровье"
( Ф. Бэкон ).

***"...Телесные наслаждения  не вполне достойны высокого положения человека и...их следует презирать и отвергать, а если все же кто-то и станет отдавать дань удовольствию, в этом следует тщательно соблюдать меру.
Поэтому заботу о пище и уходе за телом нужно отнести к области здоровья и поддержания сил, а не к области наслаждения"
( Цицерон ).


Рецензии