На краю степи

Глаза глотают ненасытно дали.
Берлогой севера пригретая душа
Такой бескрайности не ожидала,
Земное к бесконечности прижав.

Из древнего чешуйчатого зверя
Восточное дороги полотно.
Пески и камни, длинные, как время,
И пыльные, как старое вино.

Безумно, терпеливо, кочевольно,
Размеренно и странно. Отвори,
Мне, степь, свои загадочные поймы,
Распахнутые тайно изнутри.

На Каспий, разливающийся в небо,
На Волги паутину и лиман
Меня вернёт, и снова в степь уеду,
И снова от простора буду пьян.


Рецензии