Невысокий слог. Ирине Скрипко

                Вдохновило:
                http://stihi.ru/2022/09/03/1638


                «…Высокий слог,
                Словам обычным здесь не место,
                Я б так не смог
                Стихи слагать волшебной песней.
                Мне не дано
                Припасть к истоку вдохновенья,
                Он как вино
                Дарует чудные виденья…»

                Ирина Скрипко




Высокий слог.
Довольно трудно дотянуться.
Не дал мне бог
Легко в поэты ломануться!
А что ж вино?
Не подарило вдохновенья.
Уже давно
В бутылке пусто, к сожаленью.
Так…Где коньяк?
Он вдохновенье тоже дарит.
Хлебнул – ништяк!
Стихи – сами собой гутарят!
И что же там?
Ну, что-то плещется… Не густо…
Плесну сто грамм!
Теперь и в той бутылке пусто.
Начну-ка петь –
Пока негромко, полегоньку.
Преодолеть
Смогу тоску я потихоньку.
А где-то есть
Ещё пол-литра самогона…
Слогов не счесть –
Я их напел полмиллиона!
Ору в эфир,
Высокий слог не достигая…
Вернусь ли в мир,
Похмелие превозмогая…?


Рецензии
Как круто
Написали!
Без мути
Стих создали.

Мне понравилось стихотворение!
С уважением,

Антонина Тишова   10.07.2023 00:13     Заявить о нарушении
Благодарю!

Александр Сильва   10.07.2023 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.