Я повзрослел еще на осень. Я помудрел еще на груст
Золотых волос полощет.
Искупаю грусть в пруду.
Унесу к березам в роще.
Шалью белых облаков
Нежно обниму за шею.
В них влюбиться так легко!..
Без печали не сумею.
/От автора/
* * *
Дождь. Осень вновь. Но не в душе.
Предстала, впечатлив, не в прозе.
Ей благодарен,- госпоже,-
Взрослее став еще на осень.
Пусть до́льше будет, учит пусть.
Ей,- зрелой и роскошной даме,-
Я, помудрев еще на грусть,
За все признателен… с годами.
Ложатся листья, как мазки
И не на бе́лую холстину.
Уже совсем недалеки
Черты законченной картины.
Как долго все не то́, не те́
Фрагменты брал. Душа увязла
В непониманья темноте.
И вдруг,.. совпав, сложи́лись пазлы.
Здесь осень. С ней в житейский шторм
Смысл, содержа́ние картины
Наше́л,- приверженец и фо́рм…
Все получилось! (Я ж мужчина!..)
Ах, дама-осень!.. Путь непрост
К осенней сути. Ждет расплата.
Душа чиста, что белый холст.
Как на подрамнике, распята.
В себя впитав и боль, и грусть,
Все краски чувств,- я стал мудрее.
Сквозь дебри жизни проберу́сь.
Стал видеть, ощущать острее.
P.S.
Я повзрослел еще на грусть.
12.09.2022
*3-е место - Клуб «Золотое Сечение». Конкурс «Лучшее стихотворение Сентября 2022г.»
*3-е место - Поэтический Клуб «Золотой Папирус». «Литературный марафон. Сентябрь. 2022»
Предложение к продолжению: http://stihi.ru/2021/12/16/4148
ГАЛИНА ДОНЦОВА
Рецензия на «Я повзрослел еще на осень. Я помудрел еще на грусть»
Ах, как прекрасна эта грусть!
Читаю Вас, Сергей, и плачу...
И на холсте писать учусь...
Ведь осенью нельзя иначе....
Свидетельство о публикации №122091205383
А осень бьётся нам в окошко.
Геннадий Ельцов 07.11.2022 15:22 Заявить о нарушении
Со светлыми, наилучшими пожеланиями!
Сергей Ясонов 07.11.2022 21:19 Заявить о нарушении