Свеча бодрости

Когда принимаем
Бога  всею душой.
Сердцем внимаем
Повести неземной.

Во Христе обретаем      
Светильник  благой.
Связь всю обрываем
С  мирскою темнотой.

Всё  былое  слагаем
На  Голгофе  святой.
Рождение получаем
От силы не плотской.

Немощь побеждаем
искренней мольбой.
Стойкость   черпаем
Мы с лазури голубой.

Этот мир согреваем
Небесной теплотой.
Нередко  удивляем
Большою щедротой.

Хоть очень страдаем
В бытности   земной.
Подчас аж взвываем
От  грусти    ледяной.      

Но вновь прибегаем
К  Господу  с тоской.
Обновиться желаем
Его бодрости свечой.


Рецензии