Осенняя хандра

Нечем заняться, скука напала
Холод по дому бродит за мной
Нет больше лета, осень сковала
Мыслишь о Боге больше порой

Лай из окна доносится где-то
Дети кричат, на улице вой
Книгу берёшь, закладку вскрывая
И останавливаешь взгляд свой тупой

Может быть бури магнитные ходят
Всё вперемешку мерцает в глазах
В стол залезаешь, берёшь ты таблетку
Чтобы давленье снизить в парах

Так незаметно проходит томленье
Боль с головы уходит в туман
Дальше читаешь книгу с забвеньем
Смысл начальный ты потерял...

12.09.2022 г.

(фото из сети)


Рецензии