Золотые хризантемы

В палисаде, вдоль аллеи
Хризантемы расцвели,
Как в картинной галерее
Настроение несли.

- Жёлтые, - визжали дети.
- Рыжие, - сказал отец.
Желто-рыжие соцветья
Для чувствительных сердец.

Но, а мама, но, а мама
К хризантемам подошла
И, как блогер Инстаграма
Интервью произнесла.

- Хризантемы не простые
Гордо смотрят на меня:
Их бутоны - золотые
В красках солнечного дня.

Веселились всей гурьбою:
Вот счастливая семья!
В нескончаемом споре
Получается - ничья.


Рецензии