Хулиган

Мне сегодня двадцать четыре
Ну а с ним, пожалуй, все семь
Говорим громко о важном,
Но душа пылает огнем.
Детской юной, робеющей страстью,
Часть меня остается жить в нем.

Мне закрыть бы глаза, присесть.
Заглянуть в свою рваную душу,
И пускай всего лишь на миг
Послушать сердца писклявый, дотошный
Мне до боли знакомый крик!

И пускай не со мною в квартире,
Перед тем, как отправится спать
Он устало и молчаливо станет в комнате свет отключать.
Хулиган с едким словом,
Не оттесан порою груб,
Но так нежен в уголках, искривленных в улыбке,
Не дрожащих, а любящих губ.
Он прекрасен.
Прекрасен душою.
Мне как день ясны его мысли,
Хоть изредка и вспоминает он
О своей неприязни к фашистам.
А сегодня застала своего хулигана
За любовью к тому, чем дышит.
Начинается новый познания круг.
И по кухне в дыму все мечется
Мой рассказчик – он же мой друг.
Совершенно и по-другому.
Такой привычный.
И все же новый.
Ни притворством ни бахвальством
Ни стараньем в глазах отразиться,

Был он обычной спокойной душой,
Что теперь по ночам будет сниться.


Рецензии