Есть тропка...
Есть тропка, что петляет в небеса,
Сквозь тернии уходит к звёздам.
Наверное, моря там есть, леса,
Страдают также и душою мёрзнут...
А может, пустота там, тишина,
Пустыни стылой бесконечье?
Мысль о конечности страшна,
Что душу гложет человечью.
Разумный космос, чувствуешь меня?
Я - пульс, я - эхо из галактик.
Я - искра вечного огня,
Миф, бестелесности романтик.
Вот тропка. Плавный шаг вперёд,
Сквозь пропасть, где застыло время.
И не прервать, не отменить полёт.
И дышит будущее в темя.
Так в чём же дело? Почему темно?
Где выход из пещеры Минотавра?
Я так хочу увидеть свет, окно,
Я так хочу понять душой о главном...
12.04.2016
Свидетельство о публикации №122091205124