Джомолунгма. Гималаи...
Звёзд курИтся пепелище.
И рассвет, колоколами,
От вершин-обрывов рыщет.
Крикнет-гикнет звёздам в лица,
Понесёт туманной тучей,
И небесною ослицей
По тропе в небесных кручах
Удалиться в вечность мига,
Воспарив и миг пронзая,
В звёзд распахнутую книгу,
Мантрою, - "Аум-м-осайя-я-я"...
Благодать осыплет плечи,
И, крылАми, ветров птица,
С гор обрОнит перо-вечер...
Тишиною растворится...
2017
Свидетельство о публикации №122091205107