Ах, музыка весны, что бережёт любовь

Ах, музыка весны, что бережёт любовь,
Из бури снежной вырываясь,
К нам, прямо в сердце, рвётся вновь,
Капелью счастья разливаясь.

Спешит сказать, что нет любви конца
И всё на свете создано любовью,
И гимн любви врывается в сердца,
И пульс - в виски кипящей кровью.

Что ты творишь, проказница, постой!
…Но разум уж кружится в поволоке неги,
Цветов и свежести витает дух густой
И где-то к Лариным спешит уже Онегин.

Летит, играя, весело поёт,
Флиртует в вальсе и мазурке.
До альтов заходясь, гремит фагот,
Забытый гром грохочет гулко.

Устанет за день, душу бередя,
Истопчет ноги, в беготне от стужи,
Намаявшись, с трудом уже бредя,
Вдруг всхлипнет под берёзой в луже.

Внезапной сладкой тишиной
В ночь солнце медленно закатит,
В перине пуха тополей осев спиной,
Всхрапнёт и промурлычет: «На сегодня хватит…»

20.05.2014 года


Рецензии