Но черешня молчала

Я вернулась в деревню,
где весною не дремлют
ни цветы,ни деревья в садах.
Где девчонки прекрасны.
Там,где подлость не властна.
Где улыбки цветут на губах

В мае буйство рассветов,
и в саду этом где-то
есть черешня с особой листвой.
Мы под ней до рассвета,
в пене белого цвета
целовались любимый с тобой.

Вот она, та черешня,
и под ней,как и прежде,
та же лавочка,те же цветы.
И девчонка,как прежде,
и парнишка с надеждой.
Только это не я и не ты.

Я  к черешне склонилась,
перед нею взмолилась,
если можешь со мной поделись.
Что случилось в ту осень,
когда друг меня бросил,
навсегда изменив мою жизнь.

Но черешня молчала,
лишь ветвями качала.
Я к черешне прижалась щекой.
Лепестки задрожали
и на землю упали,
объяснив,что давно он с другой.


Рецензии
Грустная история, однако. Я стесняюсь спросить, а Вы не помешали девчонке и парнишке, когда "к черешне прижались щекой"? Ведь у него надежда была. С улыбкой и теплом

Виктор Тарабурин 2   24.09.2022 15:11     Заявить о нарушении
Да не помешала я,Виктор,не помешала.Я потом прижалась,когда они ушли.Хотя это
всего лишь поэтический вымысел.Спасибо,что заходите.Творческих успехов вам.
С уважением

Раиса Маркс   24.09.2022 15:29   Заявить о нарушении