нектар, цветение, закат

Нектар,
Внутри- цветка,
В плену- томится,
Там- потаённо,
Созревает в глубине,
И испускает свет- незримо,
Серебрится,
А аромат его, пленителен вдвойне.

Все- божество- его, подспудно -умиляет,
Все тайны- мира не достойны, тайн-цветка,
О, Божья –явь! Тебя десница лобызает,
Скользит- росою по изгибу- лепестка.

Закат- блаженно и надменно- будто негой,
Луга упрятал под червонный- палантин,
Края цветов, как омеднённая- огранка,
Как в карнавальном ходе пёстрый серпантин.
 


Рецензии