Побудь ещё со мною, Осень!
Годы жизни моей. И волос уже проседь.
Лето юности нашей так быстро промчалось,
В фотографиях память лишь только осталась.
Задержись моя осень, не стой у порога.
Заходи ко мне, гостем побудешь немного.
Усажу я за стол, предложу угощенье,
Сот янтарного мёда, из лета варенье.
Заведу разговор, чай налью с ароматом
Роз душистых, из памяти юности взятом.
Я постель постелю, оставайся со мною,
Спать тебя уложу, покрывалом из листьев накрою.
Только ты не спеши, как беспечное лето умчаться.
Я прошу тебя, Осень, в гостях у меня задержаться.
Пусть зима подождёт и не красит мне волосы белым,
Я ещё похожу в волосах с рыжей чёлкою смело.
Я ещё закружу листопадом осеннего вальса.
Только ты надо мною, пожалуйста, сжалься.
Я надену ещё ожерелье рябиновых бус
И нектара ещё из осеннего солнца напьюсь.
Погоди, моя Осень, задержись ненадолго,
Я ещё не сносила наряды из чистого шёлка.
Погоди, не спеши, задержись, я прошу.
Ещё воздуха пару глотков подари. Подышу…
Телефона свой номер на память тебе напишу.
И тогда уже с Богом в путь-дорогу тебя отпущу
Ты звони мне потом в серебристую даль снегопада,
Разговор заведём, как за чаем душистым когда-то
11.09.2022
Свидетельство о публикации №122091204756