Жизнь, словно поезд, мчит...

Жизнь, словно поезд,
мчит по рельсам с перестуком.
Мелькают полустанки дней и лет.
Лишь в сторону одну
маршрут рассчитан,
обратного билета просто нет.
Вот — детства станция,
с воздушным змеем в небе,
вдоль поля из ромашек
пронеслась.
И юность сразу следом
поспешила,
срываясь с места,
в васильках кружась.
За нею — молодость,
под звук струны гитарной,
по тропке горной скрылась,
торопясь.
В сердцах
романтикой
походных песен,
и запахом костра
отозвалась.
Наш паровоз
замедлился немного,
на зрелость рельс
переведя состав.
В окно вагона
заглянула повседневность
и окунула
в серых будней сплав.
Семья и дети,
стрессы и карьера,
и замкнутому кругу —
нет конца.
И только лишь
лазоревое море
даёт нам передышку,
иногда…
Так день за днём,
скрипя и чертыхаясь,
к перрону «Пенсия»
однажды доползём.
Нам проводник
откроет двери в тамбур
и мы навстречу
старости шагнём.
Здесь, наконец то,
сможем осмотреться,
размеренною жизнью
заживём;
понежимся немножечко
на солнце,
а час пробьёт —
в фуникулёр войдём.
Он с ветерком
нас в облака доставит,
в уютный,
светлый
и желанный
дом…

16.05.2022


Рецензии
Замечательный Стих! Супер!
Спасибо!
Вдохновения и Душевного Тепла!
С Уважением и Добром

Максим Бордюг   26.09.2022 18:03     Заявить о нарушении
Вам спасибо большое!) за прочтение, за светлые и тёплые слова)

Вам тоже Мира и Добра
С уважением)

Аганета Гардер   26.09.2022 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.