Чем пахнет осень?
Влажной землёй, косыми дождями,
Скошенным сеном, ароматной травой,
Парным молоком, лесными грибами.
Пахнет уютом и пахнет костром,
Мёдом, малиной, брусникой, корицей.
Пахнет лимоном и имбирём,
Студеной водой, сосновой живицей.
Пахнет вином, виноградной лозой,
Хлебом душистым, хмелем пьянящим.
Пахнет надеждой и пахнет мечтой,
Воздухом чистым, свежим, бодрящим.
Пахнет парфюмом, кленовым листом.
Пахнет печалью со вкусом досады.
Лето ушло, вспоминаем о нём.
Но золоту осени тоже мы рады. ...... 03.09.22
Свидетельство о публикации №122091204637