Будет
Когда есть мыслей пустота.
-А будь, что будет,- тихо молвим.
Не нужно грома нам и молний,
Начнем все с чистого листа.
Я нарисую ручкой строчку,
Построю буквы строго в ряд.
Разглажу призрачные кочки,
Вокруг я посажу цветочки.
Скажите, кто тому не рад?
Вокруг туман, ни зги не видно.
Достать бы солнце с высоты!
Не можется, и так обидно,
И думается, жизнь ликвидна,
Не видя чудо красоты.
Вот так живем, все ищем мысли,
Созвучные всецело нам.
Сквозь фильтр души их чистим, чистим,
Находим в них мы миг лучистый.
И вдруг услышим птичий гам.
Весна! Разбудим звук капели,
Зеленую везде траву
И все, еще что не успели,
О чем в мечтах давно мы пели,
Пусть будет это наяву.
24.01.2021
Свидетельство о публикации №122091204567