Старый клён
Там, где клен шумит над речной волной,
Говорили мы о любви с тобой..- заскрипел клён .Так и было… Их, как магнитом, ко мне тянуло. Не люблю осень, люблю лето! Летом я ещё ничего, да и весело. Птицы поют, молодёжь гуляет. А сейчас прилетит воронье, рассядутся по моим веткам и каркают целый день. К ночи только угомонятся, не дают дремать, Я зимой вообще в спячку ухожу. Скучно да и холодно, А во сне быстрей время летит. Чего уселись! Кыш, пернатые!» Вороны шумно взлетели, но потом опять вернулись на ветки. Но не стал больше клен их прогонять. Какая-никакая забава! Да и им холод тоже не в радость, пусть сидят.
Воронье, насупившись, уже тихо сидело на ветвях. Постепенно ветер затих, умолк и клён. Откуда-то издалека доносилась песня. «Клён ты мой опавший, клён заледенелый....»
«Про меня поют», - подумал клён и задремал. 02.09.22.
Свидетельство о публикации №122091204512