В комнате

Комната делает время застывшим.
Пол, две стены и окно,
Замерли в стойке начальной и дышат
Медленно и тяжело.

Не оживляют картину обои
Цвет потеряв, а узор
Больше похож на развалины Трои
Так и не смывшей позор.

Вечер играется лампами люстры
Будто котёнок клубком,
Но электричество светит без чувства,
Тая в пространстве пустом.

Только компьютер мгновенно включаясь,
В мир открывает окно,
Время в дисплее, как уж извиваясь,
Движется в темпе кино,

И остаётся, нажатием клавиш,
Строгий порядок придать
Комнате, где ты сейчас проживаешь,
Если с экраном связать.


Рецензии