2022. 09. 12 И это вечное зачем?

И это вечное "зачем?",
Опять чужой об руку кто-то.
Плен ожидания измен,
Когда изменена минута.

Когда вся суть и соль, увы,
Иссякла, вымокла, изьелась,
И молью бабочка оделась -
Чужой, привычный, плен души.

И тело по игре ума,
Само противясь, не желая,
Игру чужую принимает,
Сжигая смелость всю до тла.

И в серость будней, скукоту,
Привычку скрадывать минуты,
Из них часы, сезоны, годы,
Сдаёт в остаток красоту.

И всё, что ясно и легко,
Уже в одних воспоминаньях.
И все законы мирозданья
Упразднены в угод быту'.

И остаётся только жизнь,
Как иссякающий источник,
Путь пролагая многоточьем,
Скрест живописному мосту.

И остаётся только ждать,
Изда'ли тихо наблюдая,
Прорвётся ли природа рая,
Иль ада созданная рать.

2022.09.12


Рецензии