Когда всё просто

Ранжира нету на погосте,
Размеры «сот» у всех одни.
Как я люблю, когда всё просто
И ни объёмами, ни ростом
Не исчисляют люди дни.

Как я ценю душевность в людях,
Так неприятен в них расчёт.
Кто не судимы – чаще судят
И на словах – за правду грудью!
На деле ж – всё наоборот.

Порой мы усложняем сами,
Там, где б попроще надо быть.
И роемся в навозе-хламе,
Себя обвесив пустяками,
Проблем накручивая нить.

Не глупые по сути, вроде,
Возводим ветхие мосты.
Всё ищем козыря в колоде,
А жизнь тем временем проходит
И с нею прелесть ПРОСТОТЫ!


Рецензии