На зарядку становись!

Ножки поджимаю,-
Холодно слегка.
Но прекрасно знаю,-
Рано мне пока!
Пусть рассвет - проказник
Заглянул в окно.
Он мне не указчик,-
Сплю я все равно!
Выключен будильник,
Полежу в тиши.
Ты меня, мобильник,
Дергать не спеши.
Птичка распевает
Мне свои ку -ку,
Верно понимает,
Что я в отпуску.
Как Емеля в сказке
Век могу лежать,
Связку мыслей вязких
В голове качать.
Про пути и вехи,
Те, что жизнь дала,
Прежние успехи,
Новые дела.
Птичка все страдает.
Но ее ку -ку,
Чую, навевают
На меня тоску.
Жизнь прекрасна, братцы!
Право, стоит жить!
Надо подниматься,
И не надо ныть.


Рецензии