Настойка на дружбе

Настойка на дружбе - нет крепче напитка, 
Лишь звезды на небе, да в пламени зыбком
Застынет твой ясный и искренний взгляд;
Застанет врасплох разговор невпопад.

Настойка на дружбе - нет горше напитка,
Когда переполнена чаша с избытком
Дорогами, солнцем и ягодным соком, 
Пей залпом и пой о костре одиноком!

Настойка на дружбе - сродни самогону - 
Обнимет, согреет в любую погоду;
Разгонит печаль, как порывистый ветер;
Наполнит теплом и спокойствием вечер.

Я дверцу тебе в свою душу открою,
Настойку на дружбе ты выпей со мною! 

Алексей Дровников
10.09.2022


Рецензии